Vorlesetag an der KGS Bad Münder

Auch in diesem Jahr nahm die KGS Bad Münder am bundesweiten Vorlesetag aktiv teil. Jedes Jahr setzt dieser besondere Aktionstag ein Zeichen und stellt die Bedeutung des Lesens in den Vordergrund. Dabei ist das Motto an der KGS: „Ältere Schüler lesen für jüngere“. So engagierten sich 8 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8-10 und lasen spannende Geschichten aus ihren selbst gewählten Büchern vor. Laura und Elisa wählten zum Beispiel einen spannenden Titel von Stefanie Hasse „Schicksalsbringer – Ich bin deine Bestimmung“, in der eine geheimnisvolle Holzkiste eine Rolle spielt.

Die Schülerinnen und Schüler aus den 5. und 6. Klassen lauschten den verschiedenen Geschichten voller Erwartung. Sie freuten sich über die willkommene Abwechslung und wer weiß, vielleicht ist unter ihnen der nächste Vorleser versteckt.

Themen: Allgemein (Permalink)